Записки Любителя

Свекольная икра

Февраль 3, 2015

Еще один реверанс вегетам, вегетарианцам и прочему люду, который не ест вкусное, полное белка мясо невинно убиенных животных.

Сегодня у нас свекольная икра. Для нее мы берем все самое большое — большой бурачек, большую луковицу, большую морковку.

Чистим все овощи.

Лук режем тонкими перьями и обжариваем в двух ложках растительного масла, на маленьком огне до прозрачности.
Натираем на крупной терке морковку и бурачок. Натирать надо длинными полосками. Для этого, мы трём овощи не елозя туда-сюда по тётке, а трем длинными движениями, приподнимая овощи на обратном ходе.

Добавляем морковь и бурячок на сковороду, и постоянно помешивая жарим 5 минут. Добавляем пару ложек томатной пасты (у меня оказался Кухарский соус), сок половинки лимона, солим, перчим и тушим на сковороде ещё пять минут.
Вот и готова икра. Вкусно, как салатик, как намазка на бутерброд, ну и как гарнир использовать можно.

Приятного аппетита.

P.S. Никогда не думал, что это будет сочитаться с соленой рыбкой.

DSC_6106 DSC_6069 DSC_6071 DSC_6072 DSC_6075 DSC_6078 DSC_6080 DSC_6082 DSC_6097 DSC_6100

Рубрики:
Закуски
Салаты
Ингредиенты:
бурак
свекла

Добавить комментарий