Еще один реверанс вегетам, вегетарианцам и прочему люду, который не ест вкусное, полное белка мясо невинно убиенных животных.
Сегодня у нас свекольная икра. Для нее мы берем все самое большое — большой бурачек, большую луковицу, большую морковку.
Чистим все овощи.
Лук режем тонкими перьями и обжариваем в двух ложках растительного масла, на маленьком огне до прозрачности.
Натираем на крупной терке морковку и бурачок. Натирать надо длинными полосками. Для этого, мы трём овощи не елозя туда-сюда по тётке, а трем длинными движениями, приподнимая овощи на обратном ходе.
Добавляем морковь и бурячок на сковороду, и постоянно помешивая жарим 5 минут. Добавляем пару ложек томатной пасты (у меня оказался Кухарский соус), сок половинки лимона, солим, перчим и тушим на сковороде ещё пять минут.
Вот и готова икра. Вкусно, как салатик, как намазка на бутерброд, ну и как гарнир использовать можно.
Приятного аппетита.
P.S. Никогда не думал, что это будет сочитаться с соленой рыбкой.