Записки Любителя

ТИКВИЧКИ БЮРЕК

Май 23, 2015

Вот так, из крайности в крайность, от еврейского рецепта маринования к болгарскому рецепту жарки. И это все про самые простые кабачки. Сейчас они молодые, с нежной кожицей с негрубыми зернами… Одно слово – удовольствие. 🙂

Как Вы поняли, рецепт болгарский и называется «тиквички бюрек»

Вначале займемся заготовкой.

Берем три молоденьких кабачка, приблизительно одинакового раз мера, моем их и режем вдоль пластинами миллиметров по пять-семь толщиной.  Солим крупной солью каждый кусочек с обеих сторон и оставляем на час.

За этот час готовим соус и начинку.

Чтобы не суетиться с соусом в конце, когда на стол уже подавать пора, соус мы готовим в первую очередь.

Для соуса – йогурт (желательно густой и обязательно без вкуса), пара зубчиков чеснока и пол пучка укропа. Укроп режем миллиметров по пять, чеснок продавливаем через чеснокодавку.  Смешиваем с йогуртом. Если любите, можно добавить несколько перьев зеленого лука. Я не солил.

Начинка – яйцо, 250 грамм  брынзы или феты, по несколько веточек укропа и петрушки или кинзы, пара зубчиков чеснока. Зелекь меленько режем. Перчим черным молотым перцем. НЕ СОЛИМ. Сыр крошим и все перемешиваем, пропустив чеснок через чеснокодавку.

Теперь можно возвращаться к кабачкам. Каждый лепесток промываем под проточной водой и аккуратно «отжимаем», можно промокнуть полотенечком.

Подбираем лепестки кабачков парами – чтобы были приблизительно одного размера.

Насыпаем в одну тарелку муку, во вторую панировочные сухари, а в третьей делаем лизьон. Не бойтесь, это только слово хитрое, а на самом беле это пара сырых яиц смешанная с 50 граммами воды.

Раскладываем начинку между лепестками кабачков.

Ставим на огонь сковороду с растительным маслом. Берем по очереди кабачковые лепестки с начинкой между ними, аккуратно обваливаем в муке, затем в лизьене,  а затем в панировочных сухарях. Отправляем на сковороду.

Нагрев делаем такой, чтобы жарилось на каждой стороне по пять минут. Понятно, что как одна сторона зазолотится – переворачиваем. Когда полностью зажарилось – выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира.

Вот и все. Подавать теплым, не забыв про соус.

Приятного аппетита.

 

 

DSC_1218 DSC_1189 DSC_1190 DSC_1195 DSC_1196 DSC_1198 DSC_1200 DSC_1201 DSC_1204 DSC_1205 DSC_1207 DSC_1208 DSC_1209 DSC_1210 DSC_1211 DSC_1213 DSC_1219

Рубрика:
Вторые блюда
Ингредиенты:
брынза
кабачки

Добавить комментарий