МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ

Рецепт был взят на фейсбуке у Рады Макогон и как всегда оказался очень удачным. Расписывать долго не буду, потому, как кабачки должны быть молоденькие, плотненькие без грубых зерен внутри. Вот поэтому, пока кабачки не переспели и спешу поделиться этим рецептом.

Надо – четыре-пять небольших молоденьких кабачка. Не полную чайную ложку сахара. Четыре столовые ложки яблочного уксуса, 100 грамм оливкового масла первого отжима (на этикетке должно быть написано Extra Virgin). Еще будет надо по несколько горошин черного и душистого перцев, пол пучка кинзы (для тех, кто с кинзой совсем не дружит, надо заменить укропом) и соль крупного помола, луковица и четыре зубчика чеснока.

Для начала режем кабачки на «таблетки» толщиной в сантиметр. Если Вы считаете себя совсем утонченным  гурманом, то, предварительно кабачок можно почистить. Солим, перемешиваем и даем возможность кабачкам пустить влагу. На это уйдет минут 40.

За это время готовим маринад. Мелко рубаем кинзу давим перец. Берем пол-литровую банку и ссыпаем в нее все кроме кабачков и соли. Чеснок, понятно, пропускаем через чеснокодавку.  Заливаем оливковым маслом. Плотно закрываем крышкой и представив себя барменом, а банку шейкером делаем соответствующие движения банкой (трясем ее, чтобы все перемешалось). Режем тонкими полукольцами лук.

Кабачки промываем под проточной водой и  аккуратно их «отжимаем».

В широкую посудину с плоским дном насыпаем немного лука, льем чуть маринада и выкладываем первый слой кабачков. Кисточкой, не забывая о зелени намазываем сверху. Притрушиваем луком и выкладываем следующий слой. И так, пока все не кончится. Остатками маринада поливаем кабачки сверху, накрываем или затягиваем пленкой и ставим в холодильник на три часа.

Через три часа замечательная закуска (не только для водки)  будет готова.

Приятного аппетита. И поторопитесь, пока маленькие кабачки не стали громадными кабацюрами.  🙂

 

DSC_1217

DSC_1167 DSC_1169 DSC_1170 DSC_1173 DSC_1175 DSC_1177 DSC_1178 DSC_1181 DSC_1188