Записки Любителя

УШКИ ОТ ХРЮШКИ (САЛАТ)

Август 27, 2015

Вот самый простой салат из уже практически готовых ингредиентов.

Их нам надо минимум. Это варёное свинное ухо (у нас продаются на рынке, отваренные в воде с луковой кожурой, для цвета, и кучей всяких специй. Залиты ушки чесночный соусом, в котором собственно и подмариновываются.

Еще надо морковка, которая по недоразумению называется корейской.

И огурчики.

И совсем чуток лучка. Как мы видим все продукты просты, антикризисных и антисанкционны (что собственно для меня не имеет никакого значения).

Режем лук и маринуем его с сахаром и уксусом. Огурчики чистим и режем тоненькими длинными полосками, по размеру, как корейская морковка. Сердцевину с семенами у огурчиков мы не режем, только плотную их часть.

Тонкую часть ушек режем тоненькими полосками. Толстую откладываем в сторону и съедаем просто так, под водочку. Все наши ингредиенты перемешиваем, посыпаем кунжутом (даже затрудняют сказать, не попал ли он под запрет, собственно как и оливковое масло и соевый соус). Сбрызгиваем соевым соусом, оливковым маслом, выкладываем на тарелки. Выдавливаем сок четвертушки лимона, посыпаем ещё раз кунжутом и подаем.

Вкусно, сытно и слегка остренько. Непривычно.

Каждый день, конечно, кушать не стоит, но, иногда можно и пожаловать себя любимого. 😉

Приятного аппетита.

 

DSC_2778 DSC_2766 DSC_2767 DSC_2770 DSC_2771 DSC_2777 DSC_2785

Рубрика:
Салаты

Добавить комментарий