УШКИ ОТ ХРЮШКИ (САЛАТ)

Вот самый простой салат из уже практически готовых ингредиентов.

Их нам надо минимум. Это варёное свинное ухо (у нас продаются на рынке, отваренные в воде с луковой кожурой, для цвета, и кучей всяких специй. Залиты ушки чесночный соусом, в котором собственно и подмариновываются.

Еще надо морковка, которая по недоразумению называется корейской.

И огурчики.

И совсем чуток лучка. Как мы видим все продукты просты, антикризисных и антисанкционны (что собственно для меня не имеет никакого значения).

Режем лук и маринуем его с сахаром и уксусом. Огурчики чистим и режем тоненькими длинными полосками, по размеру, как корейская морковка. Сердцевину с семенами у огурчиков мы не режем, только плотную их часть.

Тонкую часть ушек режем тоненькими полосками. Толстую откладываем в сторону и съедаем просто так, под водочку. Все наши ингредиенты перемешиваем, посыпаем кунжутом (даже затрудняют сказать, не попал ли он под запрет, собственно как и оливковое масло и соевый соус). Сбрызгиваем соевым соусом, оливковым маслом, выкладываем на тарелки. Выдавливаем сок четвертушки лимона, посыпаем ещё раз кунжутом и подаем.

Вкусно, сытно и слегка остренько. Непривычно.

Каждый день, конечно, кушать не стоит, но, иногда можно и пожаловать себя любимого. 😉

Приятного аппетита.

 

DSC_2778 DSC_2766 DSC_2767 DSC_2770 DSC_2771 DSC_2777 DSC_2785

Обновлено: 09/14/2015 — 15:33