Вот самый простой салат из уже практически готовых ингредиентов.
Их нам надо минимум. Это варёное свинное ухо (у нас продаются на рынке, отваренные в воде с луковой кожурой, для цвета, и кучей всяких специй. Залиты ушки чесночный соусом, в котором собственно и подмариновываются.
Еще надо морковка, которая по недоразумению называется корейской.
И огурчики.
И совсем чуток лучка. Как мы видим все продукты просты, антикризисных и антисанкционны (что собственно для меня не имеет никакого значения).
Режем лук и маринуем его с сахаром и уксусом. Огурчики чистим и режем тоненькими длинными полосками, по размеру, как корейская морковка. Сердцевину с семенами у огурчиков мы не режем, только плотную их часть.
Тонкую часть ушек режем тоненькими полосками. Толстую откладываем в сторону и съедаем просто так, под водочку. Все наши ингредиенты перемешиваем, посыпаем кунжутом (даже затрудняют сказать, не попал ли он под запрет, собственно как и оливковое масло и соевый соус). Сбрызгиваем соевым соусом, оливковым маслом, выкладываем на тарелки. Выдавливаем сок четвертушки лимона, посыпаем ещё раз кунжутом и подаем.
Вкусно, сытно и слегка остренько. Непривычно.
Каждый день, конечно, кушать не стоит, но, иногда можно и пожаловать себя любимого. 😉
Приятного аппетита.