МИТБОЛ

Митбол

Как пишут, это любимая еда хипстеров. Ни одного знакомого хипстера у меня нет, да и что такое/кто такой хипстер я себе представляю слабо.  Но это не должно помешать приготовить это незатейливое блюдо. Даже минимального знания английского языка хватит, чтобы понять, что митбол это мясной шарик. Отсюда и пляшем. Берем килограмм говядины. Берем петрушку, красный острый перец, пару яиц и 200 грамм сыра. В оригинале сыр – рикотто, но в связи с последними событиями в соседней стране (сгорело и было подавлено катками безумное кол-во этой прекрасной еды), сыпать им соль на рану не будем, да и в магазин леньки за рикоттой топать, поэтому возьмём простой не очень жирный творог.

Ставим прогреваться духовку на 200 градусов.

Мясо режем на кусочки и пропускаем через мясорубку (это я, типа хвастаюсь новой мясорубкой). Творог мнем вилкой. Яйца разбиваем. Петрушечку меленько рубим. Перец тоже режем меленько, сообразуясь с Вашей любовью к острому. Солим. Добавляем любимые специи (я добавил паприку, чернуй перец, зиру и толченый кореандр. Столовая ложка горчицы. Три-четыре ложки оливкового масла (благо я не слышал, чтобы у соседей его выливали) Вымешиваем руками. Фарш должен получиться гладкий и нежный. Противень покрываем фольгой. Из фарша катаем шарики размером чуть меньше грецкого ореха. Выкладываем стройными рядами на противень. Противень на 20 мин в духовку. Вот и все.

Как кушать. Я думаю, что настоящие хипстеры едят митболы по всякому (ух, как я мысль-то сформировал). Я же буду в этот раз их кушать с чатни. В следующий раз со спагети с томатным соусом. Видал я в интернете фотки, что из багета, смазав его томатным соусом и положив сверху митболы делают бутерброд…  Так, что как кушать,  остается на совести Вашей фантазии.

Приятного аппетита!

 

DSC_2389 DSC_2368 DSC_2371 DSC_2372 DSC_2375 DSC_2377 DSC_2378 DSC_2380 DSC_2386

Обновлено: 08/09/2015 — 07:54