Замечательной простоты блюдо. Вот даже не знаю с чем сравнить. По цене, правда, получается не самое дешевое, зато очень вкусное и в принципе такое, что можно взять и на работу холодным и дома скушать теплым – слегка остывшим после духовки.
Пропорции достаточно свободные. Я буду писать из расчета на 200 грамм рыбы.
Так, нам надо раздобыть:
- 200 грамм лосося или форели.
- одну луковицу
- 100 грамм твердого сыра
- 4 яйца
- 100 грамм молока
- 200 грамм муки
- чайную ложку сухих дрожжей
- пару столовых ложек растительного масла
- 20 грамм сливочного масла.
- пучок зеленого лука
- соль, перец по вкусу
Лук режем полукольцами и оставляем томиться на маленьком огне на растительном масле.
Рыбу очищаем от кожи, режем кусочками, размером сантиметра по полтора проверяя, чтобы не дай Бог не попались косточки.
Слегка взбиваем яйца, а точнее, просто перемешиваем. Добавляем немного соли. Перемешивая, вливаем молоко и растительное масло. Муку смешиваем с дрожжами и просеиваем в яично-молочную смесь. Делаем жидкое тесто. Сыр трем на крупной терке и добавляем в тесто. За это время, на маленьком огне лук стал прозрачный и мягкий. Высыпаем на сковороду рыбу и как только она побелеет со всех сторон, будем считать, что нам так и надо.
Добавляем рыбу в тесто. Перемешиваем. Зеленый лук режем и тоже засыпаем в тесто. Форму смазываем маслом и припудриваем мукой. Перекладываем тесто в форму и ставим на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Готовность проверяем зубочисткой. Воткнули, и если она вытянется сухой, значит пирог готов.
Даем постоять минут десять на воздухе, режем и можно кушать.
Кушать вкусно просто так, и со сметанкой.
Очень получается вкусно, вот разве, что бюджетным это блюдо не назовешь.
Приятного аппетита.