Не понимаю, почему то, что мы приготовили называется ИЕРУСАЛИМСКАЯ. Наверное из за сочетания зиры (кумин) и кореандра, столь типичного для той местности. Ну, в общем,очень вкусно, но не быстро. По скорости приготовления далеко не бутерброд, но и сложного ничего нет. Нам надо — четыре очень крупных яйца. Два больших красных перца. Пара луковичек — белого и красного. Пучочек кинзы и пучочек петрушки. По чайной ложке зиры, сухого тимьяна(чебрец), кореандра. Соль. Полкилограмма слоеного теста. Сто грамм оливкового масла. Четыре столовые ложки сметаны или густого йогурта. И это все. Если это все соберем, считайте полдела сделано.
Приступаем к готовке. С вечера перекладываем покупное слоёное тесто размораживаться, из морозилке на полку холодильника. За ночь тесто должно стать мягеньким. Утром — вначале включаем прогреваться до 200 градусов духовку. В сковороду режем и кладем — перец, порезанный на полоски, лук — дольками, оливковое масло, тимьян. Зиру и кореандр разминаем в ступке в порошок и добавляем в сковороду тоже. Перемешиваем и отправляем в разогретую духовку на 20 минут. Расскатываем тесто. Нам необходимо получить четыре квадрата по 15 сантиметров стороной каждый. Противень выкладываем пергаментной бумагой, смазываем маслом. Выкладываем квадраты теста. Режем маленько кинзу и петрушку. Это все делаем, пока запекаются перцы с луком. Достаем овощи и маслом со сковороды смазываем квадраты теста. Высыпаем в сковороду зелень, оставив немного на украшение. Увеличиваем температуру духовки до 220 градусов. Затем смазываем тесто сметаной. Выкладываем овощи на тесто снаружи оставляем бортик, и по центру место под яйцо. Отправляем в духовку на 10 минут. Достаем, выпускаем в центр галет по яйцу. И опять в духовку, минут на 5-10, в зависимости от того, как сильно запеченные яйца Вы любите. Вот собственно и все. Приятного аппетита.