РЫБНЫЙ ПИРОГ

Замечательной простоты блюдо. Вот даже не знаю с чем сравнить. По цене, правда, получается не самое дешевое, зато очень вкусное и в принципе такое, что можно взять и на работу холодным и дома скушать теплым – слегка остывшим после духовки.

Пропорции достаточно свободные. Я буду писать из расчета на 200 грамм рыбы.

Так, нам надо раздобыть:

  • 200 грамм лосося или форели.
  • одну луковицу
  • 100 грамм твердого сыра
  • 4 яйца
  • 100 грамм молока
  • 200 грамм муки
  • чайную ложку сухих дрожжей
  • пару столовых ложек растительного масла
  • 20 грамм сливочного масла.
  • пучок зеленого лука
  • соль, перец по вкусу

Лук режем полукольцами и оставляем томиться на маленьком огне на растительном масле.

Рыбу очищаем от кожи, режем кусочками, размером сантиметра по полтора проверяя, чтобы не дай Бог не попались косточки.

Слегка взбиваем яйца, а точнее, просто перемешиваем. Добавляем немного соли. Перемешивая, вливаем молоко и растительное масло. Муку смешиваем с дрожжами и просеиваем в яично-молочную смесь. Делаем жидкое тесто. Сыр трем на крупной терке и добавляем в тесто. За это время, на маленьком огне лук стал прозрачный и мягкий. Высыпаем на сковороду рыбу и как только она побелеет со всех сторон, будем считать, что нам так и надо.

Добавляем рыбу в тесто. Перемешиваем. Зеленый лук режем и тоже засыпаем в тесто. Форму смазываем маслом и припудриваем мукой. Перекладываем тесто в форму и ставим на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Готовность проверяем зубочисткой. Воткнули, и если она вытянется сухой, значит пирог готов.

Даем постоять минут десять на воздухе, режем и можно кушать.

Кушать вкусно просто так, и со сметанкой.

Очень получается вкусно, вот разве, что бюджетным это блюдо не назовешь.

Приятного аппетита.

 

dsc_8717 dsc_8699 dsc_8700 dsc_8701 dsc_8702 dsc_8703 dsc_8704 dsc_8705 dsc_8706 dsc_8707 dsc_8708 dsc_8709 dsc_8710 dsc_8711 dsc_8713 dsc_8714 dsc_8715 dsc_8716

Обновлено: 10/16/2016 — 19:48