МЯСО С КИМЧИ

Осталось у меня немного кимчи. И как раз на глаза попался рецепт жареной свинины с кимчи. Рецепт простой и быстрый, как раз такой, как надо в воскресное утро. Все остальное для рецепта тоже было. Это чашка риса, грамм пятьсот непостной свининки, луковичка — одна, но крупная, чесночка зубчика три, кусочек имбиря с сантиметр длиной и соевый соус 100 миллилитров.
Начнем с того, что надо приготовить рис. Нам не надо изголяться и делать какой-то необычный, волшебный рис. Нас совершенно устроит обыкновенный круглый рис, сваренный в не очень липкую кашу. Ну, я почему-то думаю, что приготовление риса не вызовет особых сложностей, поэтому переходим к мясу.
Вначале, как принято в азиатской кухне, подготавливаем продукты. Моем, высушиваем и режем кусочками в два-три сантиметра мясо. Лук чистим и режем не очень мелко. Чеснок режем пластинками. Имбирь — мелкой соломкой. Кимчи некрупными кусками.
На разогретую сковороду на растительном масле и на большом огне обжариваем лук, чеснок, имбирь. Не жарим, а слегка обжариваем. При непрерывном помешивании это займет минутки три. Высыпаем мясо. Даем ему поменять цвет с одной стороны, перемешиваем и когда цвет поменяется со всех сторон выливаем половину соевого соуса. Выпариваем соевый соус, приблизительно три минутки помешивая, затем добавляем остальной соус и тоже его выпариваем. Засыпаем кимчи вместе с жидкостью. Кимчи должно быть приблизительно 300 грамм. Перемешиваем и готовим три минуты.
Насыпаем рис в глубокую тарелку, сверху насыпаем мясо с кимчи. Вот собственно и все. Рис пресный, не соленый вместе с потрясающим, острым мясом и листочками кимчи, это просто полнейший восторг и полный рот слюны!
Приятного аппетита.

 

dsc_8986 dsc_8899 dsc_8907 dsc_8908 dsc_8909 dsc_8910 dsc_8912 dsc_8916 dsc_8918 dsc_8923 dsc_8925 dsc_8926 dsc_8927 dsc_8928 dsc_8931 dsc_8936