Когда один и тот же рецепт дважды за несколько дней попадается на глаза, я считаю это «знак» и готовить надо непременно. Особенно, если этот рецепт из любимой учетной капусты. И совсем особенно, если один из источников это Жак Пепэн, человек, который считается первым систематизатором фастфуда.
Кстати, как тоже узнал недавно, название цветная это не от слова цвет, а от слова цветок. Собственно, сама капуста это сросшиеся между собой цветы или правильней сказать соцветия. Я не силен в биологии, так, что прошу не сильно пинать меня, если я что-то напутал. Берем ингредиенты — головку, грамм 800, цветной капусты, несколько зубчиков чеснока, четверть чашки порезанного зеленого лука и пол пучка петрушки. Оливковое масло и сметана. Черный молотый перец, соль это, как водится обязательно.
Разбираем капусту на соцветия. Грубые части капусты лучше удалить. Отварить капусту в течение 10-15 минут. Пока капуста варится, режем лук, измельчаем листочки петрушки и чеснок. Выкладываем капусту и даем стечь воде. Поливаем капусту оливковым маслом — буквально три столовые ложки и давим вилкой. Нам не нужно, чтобы капуста стала идеально перемолотой. Мы хотим в добиться грубоподавленного пюре, текстуры с мелкими кусочками собственно капусты. Добавляем порезанную зелень, чеснок, соль, перец и сметану. Я умышленно не сказал сколько чего. Нет никаких ограничений. Любите поярче — следите побольше чеснока, пожиже — больше сметаны. Вот и все, собственно. Считаю это своей кулинарной находкой года, как бы пафосно это не звучало. 🙂
Кстати можно использовать и как гарнир и как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!