СЫР С ЗЕЛЕНЬЮ В ЛАВАШЕ

Как-то на в гостях на даче у хороших друзей довелось мне попробовать простую по своей сути закуску. А может это и не закуска, но закусывалось ею очень даже замечательно. 🙂

И состав ингредиентов – проще не придумаешь. Лаваш, сыр, типа брынзы или любой в принципе другой, включая голландский или Гауда. Можно взять и смесь сыров (какие в холодильнике в конце недели остались).

Трем на крупную терку. Зелень, я брал зеленый лук и укроп, меленько режем ножом. Перемешиваем. Если хотим понажористее – вбиваем яйцо. Солить не надо, сыры как правило имеют свою, вполне достаточную соленость.

Лаваш режем на широкие полоски. Условно делим на три части. На центральную часть выкладываем сыр с зеленью. Толщина может быть до сантиметра.  Закрываем боковыми частями. Должен получиться прямоугольник, такого размера, чтобы поместился на сковороду. Разогреваем сковороду. И обжариваем без масла с обеих сторон. Важно, что жарить надо без масла и не пережаривать. В результате сыр должен расплавиться, зелень начинать благоухать, а хрустящий лаваш никого не сможет оставить равнодушным. И так обжариваем все прямоугольники, что мы сложили.

Совершенно замечательно получается и на открытых углях на нередкой (чтобы между прутьями не проваливался) решетке . 🙂

Готовьте и Вы совершено не пожалеете.