САЛАТ ИЗ ТУНЦА (АМЕРИКАНСКИЙ)

Ребенок попросил найти салат из тунца. Дело в том, что у них консервированный тунец наиболее доступный белок. Он недорогой, долго хранится в теплом климате, ну и вкусный. 🙂

Я немного порылся в этих наших интернетах и нашел вот такой салат, который почему-то все называют или американский или как в Америке.

Очень простой состав просто подталкивал на приготовление.

Нам надо – банка тунца

Два яйца

Пара стеблей сельдерея

Половинка белой, сладкой луковицы.

Тунец выкладываем в сито, чтобы стекла лишняя влага.

Яйца варим до крутого состояния и измельчаем.

Сельдерей чистим экономкой, или, если стебли молодые не чистим и меленько режем.

Луковицу тоже меленько режем.

Все смешиваем. Заправляем соком четвертушки лимона. солим, перчим.

Далее по рецепту был майонез. У меня дома майонеза нету, да собственно его покупного и не бывает, поэтому я смешал сметану и немного горчицы и заправил этой смесью салат.

Выложил на тарелку с помощью кольца. Притрусил сверху зеленью.

Вот и все. Вот и готов салат. Приятно, полезно, сытно и как-то интеллигентно, что ли. 🙂

Приятного аппетита.

Обновлено: 05/27/2017 — 20:01