КАБАЧКОВОЕ РАГУ

Каждый год, в овощной сезон возникает какое-то блюдо, которое не устаешь готовить и вкус которого не надоедает. Вот в прошлом году, например, это был рататуй. После того, как я приготовил это рагу, я понял, что в этом году, это будет нашим домашним сезонным блюдом. Итак, приступим.  Прежде всего, если у Вас уже есть все продукты – включайте духовку прогреваться на 200 градусов.

Необходимые продукты – кабачки молоденькие, среднего размера – три штуки. Пара морковок, или одна крупная. Луковица. Три-четыре некрупных помидора. Зубчика 4-5 чеснока. Несколько веточек петрушки. Соли – чайная ложка без верха. Немного растительного масла. Кабачки моем, режем достаточно крупными кусочками – сантиметра по полтора-два. Морковку чистим и натираем на терке. Лук и чеснок меленько режем. Кабачки выкладываем в глубокую форму, солим, перемешиваем и отправляем в духовку на 20 минут. На сковороде, на небольшом огне и на растительном масле обжариваем морковку, лук, чеснок в течение 10 минут. Через 10 минут добавляем порезанные помидоры и готовим еще 5 минут. Снимаем с огня и добавляем мелкопорезанную петрушку. Как раз к этому моменту кабачки должны быть практически готовы. Достаем, высыпаем все со сковороды, перемешиваем и отправляем в духовку еще на 15 минут. Вот собственно и все. Рагу готово.

Как оказалось – холодное рагу еще вкуснее, чем горячее.

Приятного аппетита. Готовьте — это рагу стоит того, чтобы провести несколько минут на кухне.

P.S. Благодарность Оксане Путан, это я у нее подсмотрел рецепт и просто повторил его на своей кухне. 🙂