Приятная знаете ли штучка. Особенно под пиво. Да и просто так улетают, как семечки. И готовить можно тысячами разных способов. Вот и сейчас узнал и попробовал новый способ. Простой, необычный, а результат просто великолепный. Вообще, в оригинальном рецепте были только средние части крыла (не те, которыми крыло крепится к телу и не самое последнее, где кроме косточки и кожицы нет ничего). Для начала, разрезаем крылышки по суставчикам. Берём среднюю часть (повторюсь, я ещё использовал и толстую часть крыла). Маринуем часок в специях, которые подходят к курице. Я не лукавил и взял вкусный покупной набор специй «Для курицы». Когда крылышки замариновались мы двигается дальше — минут 35 варим в пароварке. Затем даем им остыть. Теперь начинается необычное. Все мы знаем, что в средней части крылышками есть две косточки. По аналогии с человеком — лучевая кость и локтевая кость. Я не большой специалист в анатомии, тем более куриной, но точно знаю, что одна из этих косточек заметно тоньше другой. Так вот, нам эту тоненькую косточку надо извлечь. Для этого берём куриное предплечье в одну руку, а второй рукой беремся за тоненькую косточку, проворачиваем её и вытягиваем. Операция не сложная, много времени не займёт, поэтому не ленимся и вытягивает.
Посыпаем крылышки кукурузным крахмалом. Перемешиваем встряхиванием. На плиту ставим кастрюльку с растительным маслом. Разогреваем его до 200 градусов и опускаем в него несколько крылышек. Обжариваем до приятного золотистого цвета. Выкладывает на салфетку, чтобы стекло масло. Так, небольшими порциями и жаром все крылышки.
Солим и заливаем остреньким соусом. Я соус сделал сам. В кипящий куриный бульон добавил томатной пасты, мёда, соевого соуса, острого красного перца. Развел в холодной воде крахмал и когда соус закипел, загустил его, вливая и перемешивая, тонкой струйкой крахмальный растворчик. Перемешиваем и прогреваем до загустевания.
Крылышки получаются нежные, тающие во рту. Вот именно такие, как и хотелось, чтобы получились. :-); Приятного аппетита.