Метка: бекон

КАРТОФЕЛЬ С КОПЧЕНОСТЯМИ (ПИТИПАННА)

В моде сейчас здоровый образ жизни, органические продукты (хотя, интересно посмотреть на неорганические продукты), всякие диеты и прочий биохакинг. Вот в свете этого моднячего движения не осталось совершенно места для жирной, но несмотря на это вкусной еды. Практически у любой национальности есть такие блюда, и чем севернее страна, тем их большее количество и размер порций. […]

Макаронные усы в беконе.

Увидел – и сразу захотелось сделать. Понравились своим нестандартным видом, простотой и, как оказалось в последствии – необычным вкусом. Итак, по порядку. Нам надо – макароны типа “спагетти” , бекон и зелень на украшение. Ломаем спагетти пополам и отвариваем их до полуготовности. Полуготовность можно проверить простым способом – посмотреть время приготовления на упаковке и разделить […]

Запеченая в беконе рыба

Красиво и просто. Правильно говорят, что все гениальное просто. Но оно еще и красиво! Берем судачка. Не крупного. Режем кусочками. Не солим, но перчим. Режем лимон дольками. Перекладываем рыбку лимоном. Даем промариноваться в течение получаса. Бекон лучше покупать уже резаный, длинными узкими полосками. Самому вряд ли получится красиво порезать, поэтому покупайте, не глядя на дороговизну. […]

Спагетти карбонара

Итальянская кухня. «Al Dente – буквально “к зубу”. Степень готовности пасты. Термин связан с употреблением сухой пасты и говорит о том, что паста отваривается не до полной готовности. Делается это для того, чтобы при добавлении горячего соуса паста не разварилась» (из интернета) История названия. «Одно из самых знаменитых итальянских блюд. История возникновения названия до сих […]