Ця сторінка зроблена в першу чергу для себе, щоб не забути, як готуються ті смаколики, які мені випала вдача приготувати. Я буду задоволений, якщо у когось виникне бажання приготувати, тому, що всі продукти, які згадуються в рецептах досить дешеві, та зазвичай доступні в наших магазинах та базарах. Головне, готуючи за рецептами з цієї сторінки ЛЮБИТИ те що виготуєте, відчувати щиру радість від того, що Ви робите. Якщо Ви не відчуваєте радість від того, що Ви знаходитеся на кухні - не треба дивуватися, що страва у Вас не вийде смачною. Бажаю всім нам миру, Перемоги, кохання та здоров'я. Андрій.
Увидел – и сразу захотелось сделать. Понравились своим нестандартным видом, простотой и, как оказалось в последствии – необычным вкусом.
Итак, по порядку. Нам надо – макароны типа «спагетти» , бекон и зелень на украшение.
Ломаем спагетти пополам и отвариваем их до полуготовности. Полуготовность можно проверить простым способом – посмотреть время приготовления на упаковке и разделить его пополам. Совсем забыл. Небольшое лирическое отступление… У меня, в нашем достаточно провинциальном городке, оказалось, проблематично приобрести бекон. Его просто нет. Нет не только красиво, очень тонко нарезанного, как в телевизорных кулинарных передачах бекона, но и бекона в виде одного куска копченого мяса. Компромисс, конечно, бал найден в виде купленной на рынке копченой грудинки. Перед этим были оббеганы ВСЕ системные супермаркеты и крупные гастрономы. К счастью есть рынок, в простонародье называемый базаром, и на нем и была куплена ароматная копченая грудинка. Так вот, грудинка была нерезаной, а для этого блюда нам нужны именно тонкопорезанные полоски мяса. Поэтому мясо кладется на самую верхнюю полочку в холодильнике и ждется пока оно несколько «задубеет» и такое задубевшее будет приятно резаться – тонко и ровненько. Можно конечно купить машинку для резки – ломтерезку, но, заскочив во время поиска бекона в магазин бытовой техники и увидев цену – почти в 200 долларов, решил, что пока я порежу вручную… из-под морозилки.
Продолжаем, мясо заморожено, порезано. И вот теперь варим до полуготовности спагетти.
А дальше все просто, сливаем воду, промываем горячей водой, собираем спагетти в пучочки и заворачиваем в бекон, закрепляя одной—двумя зубочистками. Духовку прогреваем до 180 град и на 15-20 мин, разложив на противне, помещаем усы в духовку. Раз в три-четыре минуты или переворачиваем усы, или поливаем жиром, который появляется на противне из бекона.
Как зазолотится бекон и слегка зарозовеют усы – все, готово.
Украшаем зеленью и быстренько поедаем.