Вдохновленный успехом с тонким слоем сыра в лаваше я решил пойти дальше и завернуть в лаваш достаточно много сыра – слой сантиметра в полтора.
Сказано сделано. Берется грамм 100 мягкого творога, 50 грамм твердого сыра, зубчик чеснока, столовая ложка сметаны, немного укропа и зеленого лука.
Сыр и творог трем на терку, чеснок через чеснокодавку, укроп и лук режем меленько. Все смешать, попробовать и досолить по вкусу.
Ложку сливочного масла расплавляем или на пару или в микроволновке.
Лаваш режем на полоски сантиметров по 5-6 шириной.
Смазываем полоску растительным маслом, выкладываем ложку-полторы начинки и заворачиваем уголок. Как? Посмотрев на фото, я думаю, что ни у кого сложности не возникнет.
Разбиваем одно яйцо, наливаем грамм 20 воды и перемешиваем. Получается льезон.
Ставим сковороду на огонь. Прогреваем. Обмакиваем уголки в льезон и отправляем на сковороду. Огонь должен быть не большой – сырная масса должна хорошо прогреться. Переворачиваем и обжариваем, с другой стороны. В результате мы получаем расплавленную сырную массу с ароматом зелени и хрустящую лавашную корочку. Достаем, выкладываем на украшенное зеленью блюдо. Вот и готов уголок. Одного уголка, вместе с салатом вполне достаточно для завтрака. Не обжаренные уголки и понятно, что без обмакивания в яйцо, могут пару суток храниться в холодильнике.
Приятного и полезного аппетита! 🙂