УГОЛКИ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ

Вдохновленный успехом с тонким слоем сыра в лаваше я решил пойти дальше и завернуть в лаваш достаточно много сыра – слой сантиметра в полтора.

Сказано сделано. Берется грамм 100 мягкого творога, 50 грамм твердого сыра, зубчик чеснока, столовая ложка сметаны, немного укропа и  зеленого лука.

Сыр и творог трем на терку, чеснок через чеснокодавку, укроп и лук режем меленько. Все смешать, попробовать и досолить по вкусу.

Ложку сливочного масла расплавляем или на пару или в микроволновке.

Лаваш режем на полоски сантиметров по 5-6 шириной.

Смазываем полоску растительным маслом, выкладываем ложку-полторы начинки и заворачиваем уголок. Как? Посмотрев на фото, я думаю, что ни у кого сложности не возникнет.

Разбиваем одно яйцо, наливаем грамм 20 воды и перемешиваем. Получается льезон.

Ставим сковороду на огонь. Прогреваем. Обмакиваем уголки в льезон и отправляем на сковороду. Огонь должен быть не большой – сырная масса должна хорошо прогреться. Переворачиваем и обжариваем, с другой стороны. В результате мы получаем расплавленную сырную массу с ароматом зелени и хрустящую лавашную корочку. Достаем, выкладываем на украшенное зеленью блюдо. Вот и готов уголок.  Одного уголка, вместе с салатом вполне достаточно для завтрака. Не обжаренные уголки и понятно, что без обмакивания в яйцо, могут пару суток храниться в холодильнике.

Приятного и полезного аппетита! 🙂