Что то надоело готовить. Толи это последствия новогодней обжираловки, толи лень-матушка, но ни желания ни вдохновения просто нету… Вот в таком состоянии, я переборов себя взялся готовить ленивый мясной пирог. Почему ленивый? Да, потому, что теста не надо, его прекрасно заменяет лаваш. Вот как Вы поняли необходим нам будет лаваш — пара больших листов, половинка килограмма фарша, у меня был свиноговяжий, пара крупных луковиц и крупная морковка. Еще надо будет 200 грамм самого простецкого сыра, у меня российский, грамм 400 кефира и пара яиц. Понятно, что без соли и перца нам никуда, ну и как дополнение к специям я взял щепоть зиры и пучок петрушки.
Ставим духовку прогреваться на 160 градусов. Овощи чистим. Лук режем квадратиками миллиметров пять на пять, морковку трем на крупной терке. На сковороду наливаем немного масла и до прозрачности обжариваем лук. Добавляем морковку и тоже обжариваем минут пять, до изменения цвета. Отправляем на сковороду фарш. Разбиваем его лопаткой на маленькие кусочки и жарим вместе с луком и морковкой, перемешивая 5-10 минут. Слегка солим, перчим и добавялем зиру. Перца жалеть не надо, начинка должна получиться душистой. На крупной терке трем сыр. Меленько, вместе со стреблями режем петрушку. Кефир перемешиваем с яйцами. раскладываем лист лаваша, смазываем смесью кефира и яйца и тонким слоем раскладываем половину начинки. Посыпаем половиной петрушки и половиной сыра. Сворачиваем в рулет по длинной стороне (рулет должен получиться длинным, а не толстым) Выкладываем в антипригарную форму. Ту же операцию проделываем и со вторым листом лаваша и остатком начинки, сыра и петрушки. Тоже выкладываем в форму. Ничего страшного, если рулет помнется или даже лопнет. Придавливаем рукой, так, чтобы форма оказалась по максимуму заполнена. Сверху заливаем кефиром с яйцом и ставим в духовку на 20 минут. Вот и все.
Удивительно не хлопотно, сочно и вкусно. На свадебный стол, конечно не поставишь, но во всем остальном, как блюдо ежедневного меню, очень даже достойно.
Приятного аппетита!