Метка: мука

Пончики-пышки (еще один вид)

Было интересно, сделать пончики из густого теста. Как раз найден рецепт у Галины5819 и после парада Победы, вечерком и были эти пончики приготовлены. Для приготовления были нужны такие продукты: 30 грамм дрожжей (не сухих, а самых классических); стакан молока; два яйца, а точнее их желтки; ложек 12-15 муки; 30 грамм сливочного масла; шепоть соли; ванильная […]

Дрожжевые постные оладьи

Опять выходные на Великом Посту. Опять можно немного вредной, но вкусной пищи и сегодня я побалую себя и своих родных постными дрожжевыми оладьями. Если бы я сам их не готовил, то и не поверил бы, что эти оладьи постные. И готовятся очень просто и незамысловато. Надо три стакана муки, 20 грамм живых дрожжей, 3 ст. […]

Ароматные лепешки

Совершенно приятно в выходной постный день вместо хлеба использовать вот такие ароматные лепёшечки. Простые, как и все постные блюда, они просто завораживают ароматом и свежим вкусом. Необходимо приготовить – 20 грамм живых дрожжей, четыре зубчика чеснока, две чайные ложки «итальянских» или «средиземноморских» смесей специй, 1,5 чайные ложки соли, столовую ложку сахара, столовую ложку подсолнечного масла […]

Блины с маком

Вот и заканчивается Масленица. Впереди Великий Пост. И в последний день Масленицы решил побалывать себя блинами с вкуснейшей маковой начинкой. Музой-вдохновительницей выступила наша сотрудница – Людмила, прекрасный человек и великолепная хозяйка. J Все, что я не делал по ее рецептам, из вкуснятин, которыми она нас иногда балует, получается вкусно и очень не сложно. Итак рецепт […]

Пампухи

На изготовление вдохновила прочитанная в интернете новость, том, что в славном городе Львов прошел конкурс Рождественских пампух. Слово «пампуха» приятное, хоть и незнакомое, перекликающееся с пампушками, поэтому вызвавшее определенное удивление и интерес. Фотографии пампух не оставили равнодушным, и поэтому интерес был удовлетворен десятком самых разнообразных рецептов из интернета, которые были проанализированы и выбран самый на […]

«Crazy cake» (сумасшедший пирог)

Прочитал название и нахлинула волна воспоминаний… Не знаю, у кого как, а у меня слово крэзи ассоциируется с Парижем, с прекрасным шоу с названием«Le Crazy Horse de Paris». Будучи в Париже захотелось чего-то удивительно французкого, необычного…Превая мысль была «МуленРуж» с его знаменитым канканом, но из за аллергии на перья того, что программа черезчур классична и […]

Чуррос c шоколадным соусом

Простая испанская заварная выпечка. Подается обычно к завтраку. У меня желание готовить наступило ближе к вечеру, поэтому авторитетно могу сказать, что, на ужин поедается очень даже замечательно, особенно с шоколадным соусом. Готовим тесто. Берем стакан воды и нагреваем его до кипения. В кипящую воду бросаем, 1,5 столовых ложек сахара, половинку чайной ложки соли и 90 […]

Коржики — как в школьной столовой

Такие коржики-печенюшки продавались в школьной столовой. Стоили, если не изменяет память 8 копеек. Были они большие круглые с краями как-бы с небольшими лепестками. Особенно были вкусны со стаканчиком горячего молока, с пенкой, от которого многие презрительно отказывались. Сразу оговорюсь, что высечку с лепестками я не нашел, потому высекал печенюшки чашкой. Форма получилась не аутентичной, зато […]

Пышные дрожжевые оладьи

Рецепт прост, и даже можно сказать незамысловат… Весь процесс готовки можно разделить на три части – приготовление опары, на основе опары готовка теста и собственно жарка. Начнем с опары. Слово многим непонятное и настораживающее. На самом деле ничего страшного в этом слове нет. Для подготовки опары мы растворяем в двух стаканах теплого молока 25 грамм […]

Венский пирог с вишней

Вчера вечером пришло вдохновение готовить, но вдохновение писать так и не появилось даже сегодня утром, поэтому привожу рецепт, так, как со мной им поделились… Самое обидное, что тот прекрасный человек, который мне его прислал, тоже не помнит откуда он у него… Если кто знает источник, пишите, я с удовольствием поставлю на него ссылочку. Итак, то, […]