Метка: йогурт

Дзадзики

Ось чогось не притаманні українській мові слова, де «дз» зустрічаються кілька разів. Я знаю лише два таких слова «Дзідзьо» та «дзадзики». І коли їх треба сказати вголос, то завжди пауза — і подумки проговорюю, щоб не схибити. Але філологічні питання, то таке. Також не будемо чіпати й бородатого в окулярах співака. Нас сьогодні цікавлять дзадзики. […]

Дзадзики

Ось чогось не притаманні українській мові слова, де «дз» зустрічаються кілька разів. Я знаю лише два таких слова «Дзідзьо» та «дзадзики». І коли їх треба сказати вголос, то завжди пауза — і подумки проговорюю, щоб не схибити. Але філологічні питання, то таке. Також не будемо чіпати й бородатого в окулярах співака. Нас сьогодні цікавлять дзадзики. […]

ЦАЦЫКИ

Это соус. Называют его по разному, это и дзадзики и тцатцики. Соус турецкой кухни, который спокойно перекочевал в кухню болгарскую. Готовится на густом греческом йогурте. Как готовить густой йогурт я уже писал пару постов назад. В самом простом случае цацык представляет собой натертый на крупной терке и отжатый огурец и натертый на мелкой терке чеснок. […]

СНЕЖАНКА (Снегурочка)

Вот очередной раз решил питаться полезно и немного, чтобы побороть растущее пузико. И как специально попался рецепт болгарского салата Снежанка, что переводится с болгарского, как снегурочка. Воздушно, необычно, не очень калорийно, одним словом ни одного минуса – одни плюсы. 🙂 Прочитано – сделано. На базаре купил необходимое а именно: Огурцы – 5- шт. Укроп – […]

СОУС С ЗАТАРОМ

Бог послал мне немного затара. Нет, не правильно. Привез я из Израиля немного затара. Б-г, конечно тоже принимал в этом участие, так как без его воли ничего на земле не делается. Но, нам не до теологических нюансов, поэтому переходим к сути. Затар. Это специя, а не производная слова затариться. Специя вкусная, ароматная, состоящая из множества […]

Запеканка из макарон

Если нашлись вчерашние макаронки или не жалко, как мне, отварить их специально, то можно сделать чудненькую запеканку. Макарон надо – 250 г., 450 г. творога, 3 яйца, 200 грамм несладкого йогурта, полстакана сахара, полстакана изюма, 3 чайных ложки ванильного сахара. Традиционно отвариваются макароны. Желтки яиц растираются с сахаром. Добавляем йогурт, творог, взбитые в пену белки […]