Ананасовый пирог-запеканка

Нам надо:

  • одна большая банка 850 г. консервированных ананасов
  • 5 яиц
  • 1,5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1/3 стакана растительного масла без запаха
  • Цедра с одного лимона
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя теста

Приступаем. Размешиваем сахар и яйца. В идеале, чтобы сахар полностью растворился.

Добавляем муку и растительное масло. Перемешиваем.

Добавляем ванильный сахар, цедру и разрыхлитель. Премешиваем.

В блендере перемеливаем ананасы в кашицу. Сок выпиваем.

Добавялем в тесто и опять перемешиваем. Заливаем в форму для выпечки и запекаем при  температуре 180 градусов минут 40. Готовность проверяем зубочисткой. Если зубочистка из пирога выходит без теста – пирог готов.

Первый раз пишу рецепт в то время, когда блюдо еще стоит в духовке, но, судя по запаху – все удалось очень даже неплохо…

P.S. Действительно удался! Ни жалею ни грамма.  Аромат, вкус… Все сбалансированно и очень, очень вкусно.  🙂

Приятного аппетита.

DSC_5168DSC_5148DSC_5149DSC_5153DSC_5155DSC_5157DSC_5158DSC_5160DSC_5169DSC_5170DSC_5171

Обновлено: 11/01/2014 — 14:13