Нам надо:
- одна большая банка 850 г. консервированных ананасов
- 5 яиц
- 1,5 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 1/3 стакана растительного масла без запаха
- Цедра с одного лимона
- 2 пакетика ванильного сахара
- 1 пакетик разрыхлителя теста
Приступаем. Размешиваем сахар и яйца. В идеале, чтобы сахар полностью растворился.
Добавляем муку и растительное масло. Перемешиваем.
Добавляем ванильный сахар, цедру и разрыхлитель. Премешиваем.
В блендере перемеливаем ананасы в кашицу. Сок выпиваем.
Добавялем в тесто и опять перемешиваем. Заливаем в форму для выпечки и запекаем при температуре 180 градусов минут 40. Готовность проверяем зубочисткой. Если зубочистка из пирога выходит без теста – пирог готов.
Первый раз пишу рецепт в то время, когда блюдо еще стоит в духовке, но, судя по запаху – все удалось очень даже неплохо…
P.S. Действительно удался! Ни жалею ни грамма. Аромат, вкус… Все сбалансированно и очень, очень вкусно. 🙂
Приятного аппетита.