АНТИКУЧОС ДЕ КОРАСОН (ЖАРЕНОЕ СЕРДЦЕ)

-Девушка, подайте мне, пожалуйста вот эту красную жопу!
-Мужчина, это же сердце…
-Девушка, я врач кардиолог, я знаю, как выглядит сердце. Дайте мне, таки, эту красную жопу.
(В день Святого Валентина совершенно возможный диалог в отделе сувениров)
Почему-то принято, на этот праздник, дарить любимым женщинам именно красное сердце. Вообще, отношение к этому празднику совершенно полярное, от откровенной неприязни, до празднований и гуляний. Лично я считаю, что перегиб, как в одну, так и в другую сторону глуп, поэтому, если есть любимая, то в этот день можно подарить букет цветов два раза, в отличие от обычного будничного дня, когда Вы дарите всего один букет. Ну, а если сами забыли, когда Ваша девушка видела цветы или подарочки, то это прекрасный повод напомнить ей, да и себе, что она любимая. Ну, да всяк сам решит, как поступать, или сделать приятное или продинамить.
Так, как в этот день принято в первую очередь дарить сердечко, то, и мы не отойдем от этой традиции и подарим сердце, в виде шашлычка. Понятно, что мы не Данко, вырывать свое сердце из груди не будем, даже, чтобы осветить темный переулок по дороге домой или приготовить шашлычек, поэтому возьмём говяжье сердце, грамм 500-700. Промоем его от возможных сгустков крови. Очистим от жира и пленок и нарежем приблизительно одинаковыми кусочками, толщиной до сантиметра и размером два-четыре сантиметра.
Это все мы делаем вечером, накануне. Почему? Да, потому, что мы это сердечко будем мариновать целую ночь. Для маринада берем – чайную ложку зиры, пол чайной ложки орегано, черного перца чайную ложку, розового перца – чайную ложку, соль – чайную ложку без горки. Чеснока зубчика четыре. Еще надо будет пара ложек рафинированного масла и винный уксус.
Ссыпаем специи и соль в ступку и перетираем их в пыль. Добавляем растительное масло, перемешиваем и доливаем до консистенции жидкой сметаны винный уксус. По вкусу добавляем красный острый перец. Заливаем этой смесью перец, перемешиваем, так, чтобы каждый кусочек был в маринаде со всех сторон и оставляем до утра. Утром деревянные шпажки замачиваем на 15-20 минут в воде. Насаживаем на шпажки замаринованные кусочки сердца, принято по три кусочка. Разогреваем сковороду – если есть сковорода-гриль, это замечательно, если нет, то и обычная сойдет, и жарим шашлычки по три-четыре минуты с каждой стороны. В процессе шашлычки можно смазать остатками маринада.
Вот и все! Как говорится, и овцы сыты и волки целы, и сердце подарили и покушать приготовили и сами разделили вкусную трапезу.
Р.S. А рецепт на самом деле перуанский, как и название, так что приятного аппетита. 🙂

 

 

Обновлено: 02/14/2017 — 19:55