ЧАШУШУЛИ

Воодушевленный приготовлением и вкусом аджапсандали, решил я приготовить тушеное мясо по грузински чашушули. Для этой благой затеи было приобретено: Говядина -1 кг. Помидоры мелкие – 8 штук. Лук репчатый – 3 шт. Стручок острого перца Чеснок – 3 зубчика Лимон – 1 шт. Кинза, петрушка, базилик – по пучку. Лаврушка – пара листочков. Мясо режем на кусочки размером по 3-4 сантиметра. Лук режем полукольцами. Из лимона выжимаем сок. Все это перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса. В казанке прогреваем растительное масло, кладем мясо с луком, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 15 минут. Помидоры трем на крупной терке, разрезав предварительно пополам, так, что бы у нас, после того, как помидор потрется, оставалась в руках помидорная шкурка. Заливаем мясо перетертыми томатами, солим, кладем лаврушку и мелкопорезанный острый перец, без семян и внутренних белых перемычек. Тушим 30 минут. Добавляем мелкопорезанные базилик, кинза, петрушка. Выдавливаем чеснок. Перемешиваем, даем кипеть пару минут и выключаем. Обязательно даем настояться 5 минут. Я подавал с мчади, но можно с несдобным белым хлебом типа лаваша. Приятного аппетита. Вкусно – непередаваемо. Аромат пряных трав просто сводит с ума… []