ФАСОЛЬ С САЛОМ В ГОРШОЧКЕ

Пока не начался Великий Пост!

Успей приготовить!

Так наверное можно заинтриговать искушенного обывателя. Так и я начал пост, потому, как блюдо получилось очень вкусное и совершенно не хлопотное.

Из продуктов нам надо – стакан фасоли, 100 грамм сала, не крупная луковичка, столовая ложка чабера (специя такая), черный и красный перцы и столовая ложка патоки, ну, или кленового сиропа, ну или совсем уж на крайний случай меда. Вообще, это блюдо канадских лесорубов, чем и объясняется присутствие кленового сиропа. А готовили они его засыпав все ингредиенты в горшок, залив водой закапывали его в землю и разводили вечером костер. Утром сытное блюдо было готово.
Еще, как Вы поняли, нужен горшочек, духовка в которой более или менее точно можно выставить 120 градусов и 8 часов пассивного времени на приготовление.

Замачиваем фасоль на ночь.

Утром режем сало, и лук. Засыпаем специи, перемешиваем с фасолью. Засыпаем в горшочек. В горячей воде разводим патоку, или что у нас за нее. Заливаем горшочек. Ставим в духовку прогретую до 120 градусов на 8 часов. Каждые пару часов надо наведываться и доливать кипятка. Через 8 часов я дал горшочку остыть вместе с духовкой.

Все! Кушать с аппетитом, потому, как по другому не получится. За время томления фасоль стала мягкой, пропиталась ароматом сала и специй… Время, которое Вы уделите приготовлению этой фасоли с лихвой окупится вкусным и сытным завтраком.
Приятного аппетита.

DSC_6463 DSC_6402 DSC_6404 DSC_6440 DSC_6442 DSC_6451 DSC_6453 DSC_6455 DSC_6460 DSC_6463

Обновлено: 02/17/2015 — 13:50