Идет масленица. И я вот, вношу свой вклад в это мероприятие. Готовить я буду не блины, но такие себе фучки – оладьи с квашеной капустой.
Готовятся они не просто, а очень просто. Берем по стакану муки, молока и квашеной капусты. Еще берем большую луковицу и три яйца. Соды – на конце чайной ложки (можно не гасить — кислотой, от кислости капусты она погасится прямо в тесте). Тмина – щепоть. Соли и не надо – опять таки капуста соленая. Луковицу чистим и меленько рубаем. Квашеную капусту отжимаем и тоже измельчаем.
Все смешиваем и жарим на сковороде в виде оладушек. Вот и весь рецепт.
Оладушки получаются сытные и совершенно не привычные для нашего вкуса.
Приятного аппетита.