ГОРОХОВЫЕ КОТЛЕТКИ

Вот, как бы, с огромным аппетитом, съели мы гороховое пюре, но не все — все не осилили. И осталось его немного на следующий день. Но не кушать же два дня подряд гороховое пюре? Вот и придумали мы гороховые котлетки.

Для начала режем пластинками сало и полукольцами лук. На сковороде из сала вытапливаем немного жира и на маленько огне, помешивая томим лук до золотого цвета. Пока лук томится, готовим собственно котлеты.

Берем вчерашнее гороховое пюре, добавляем в него немного зеленого лука и мелкопорезанного копченого сала (мы ведь знаем, как они хорошо сочетаются, да и пост уже прошел). Вбиваем одно яйцо. Перемешиваем, лепим котлетки, обваливаем в муке и на хорошо разогретую сковороду на растительное масло – обжариваться.
Обжарились до корочки с одной стороны – лопаткой переворачиваем на другую.

Вот и все. Выкладываем на тарелку, сверху украшаем жареным луком с салом, и ставим на стол.

Приятного аппетита

DSC_6294

DSC_6282

DSC_6285

DSC_6286

DSC_6287

DSC_6288

DSC_6292

Обновлено: 05/05/2016 — 21:22