Вот, как бы, с огромным аппетитом, съели мы гороховое пюре, но не все — все не осилили. И осталось его немного на следующий день. Но не кушать же два дня подряд гороховое пюре? Вот и придумали мы гороховые котлетки.
Для начала режем пластинками сало и полукольцами лук. На сковороде из сала вытапливаем немного жира и на маленько огне, помешивая томим лук до золотого цвета. Пока лук томится, готовим собственно котлеты.
Берем вчерашнее гороховое пюре, добавляем в него немного зеленого лука и мелкопорезанного копченого сала (мы ведь знаем, как они хорошо сочетаются, да и пост уже прошел). Вбиваем одно яйцо. Перемешиваем, лепим котлетки, обваливаем в муке и на хорошо разогретую сковороду на растительное масло – обжариваться.
Обжарились до корочки с одной стороны – лопаткой переворачиваем на другую.
Вот и все. Выкладываем на тарелку, сверху украшаем жареным луком с салом, и ставим на стол.
Приятного аппетита