ГОВЯДИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ

Рецепт еврейский. В отличие от всяких фаршированных куриных шеек и гешефтефиша прост и незамысловат. Главная цель — при минимуме средств вкусно накормить большую семью. Как обычно начинаем с заготовки. Говядина 800 грамм. Чернослив — полтора стакана. Две крупные луковицы. Две морковки. Соль, перец, растительное масло. На гарнир либо каша, либо, и мне так нравится больше всего — картошка-пюре.
Мясо режем на кусочки, размером сантиметра по два. Обжариваем на большом огне на сковороде, до золотистой корочки.

Добавляем порезанный полукольцами лук. Когда лук станет прозрачным добавляем горячую воду, так, чтобы она покрыла мясо и на очень небольшом огне тушим его час. Через час добавляем промытый чернослив и порезанную полукольцами морковку. Солим, перчим перцем горошком. Перемешиваем. При необходимости, если воды осталось мало — доливаем кипяток, накрываем крышкой и оставляем тушиться на полтора часа.
Вот и все. Вот и получилось вкусно, сытно и без лишних хлопот. Внешний вид зависит от чернослива. Мой чернослив как-то быстро разварился-развалился и окрасил и мясо и морковку в тёмный цвет. На вкус это, конечно не влияет. Как я уже говорил — подаем с пюре, или кашей.

Приятного аппетита!

DSC_4786

DSC_4777

DSC_4778

DSC_4779

DSC_4780

DSC_4781

DSC_4782

DSC_4783

DSC_4784

DSC_4785

DSC_4788

DSC_4790