Послал мне Бог на базаре килограммчик зеленых помидор. Послал не бесплатно, а за совсем символическую плату. Не взять было просто нельзя, да и хотел я попробовать замариновать это недоспевшее чудо. Сказано, сделано. Имеем – килограмм зеленых помидор. Берем 1 литр воды, три столовые ложки сахара, полторы соли, несколько листиков лаврушки, несколько гвоздиков гвоздики, 70 грамм 9% уксуса, черный и душистый перец. Еще я взял головку чеснока, половинку красной перчинки и большую луковицу. Помидоры надо порезать на 4 части. Луковицу почистил и порезал на 8 частей. Чеснок подавил ножом и измельчил. Все смешиваем в емкости, в которой будем мариновать. На огонь ставим литр воды. Засыпаем соль и сахар. Как закипит высыпаем перцы и лаврушку. Даем кипеть пару минуток. Заливаем помидоры с луком и чесноком. Накрываем крышкой и даем настояться в течение суток.
Пробуем.