ГРИБНОЙ ПАШТЕТ

Сезон лесных грибов в этом году уже прошел, и для любителей остались шампиньоны да вешенки. Но, тем не менее, из этих почти не грибов можно приготовить замечательный паштет, во вкусе которого не каждый и различит банальные шампиньоны. Рецепт незамысловат, вкусен и требует минимум приспособлений. Из продуктов – 300 грамм шампиньонов, морковка, луковица, 150 грамм нежирного творога, соль специи, столовая ложка сливочного и пара столовых-же ложек растительного масла. Из приспособлений – погружной блендер.
Лук и морковку чистим. Режем не мелко, но и не очень крупно. Пассеруем на сковороде на растительном масле 5 минут, периодически перемешивая.
Грибы режем тоже не мелко и не крупно, отдавая предпочтение порезке пластинами, добавляем на сковороду, накрываем крышкой и тушим 7-8 минут. Перемешиваем, добавляем сливочное масло, солим, перчим черным перцем и бросаем специи по вкусу, у меня это был тимьян и порубанный мелко прошлогодний белый гриб.
Еще раз перемешиваем, вываливаем из сковороды в миску и оставляем остывать. Добавляем 150 грамм творога и перебиваем все блендером.
Раскладываем по банкам и по салатницам, накрываем и отправляем в холодильник на ночь. Вот собственно и весь рецепт. Утром намазываем на хлеб, посыпаем порезанным красным луком или зеленым луком и с аппетитом поедаем! 🙂
Приятного аппетита.