ОХОТНИЧЬЯ ТАРЕЛКА

Когда я учился в институте существовал такой вид еды – хрючево. Хрючево представляло из себя несложное блюдо из того, что подвернется под руку – колбасы, макаронов, овощей. Несмотря на непредсказуемость, как правило получалось достаточно приятное на вкус и, что самое главное для студента – нажористое.
Увидел в интернете рецепт охотничьей тарелки, и как будто вернулся в юность, но с другой стороны, оказывается к этому блюду я в молодые годы пришел интуитивно, чему сейчас изрядно удивлен.
Итак, почему охотничья? Потому, что используется тонкая копченая колбаса, по иронии названная охотничьей. Картошка – четыре-пять маленьких штук, крупная луковица, три зубчика чеснока, горсть шампиньонов, несколько соленых огурцов, по паре ложек томатной пасты и соевого соуса, красный перец.
Предварительно отвариваем картошку в мундирах до готовности.
Не очищая режем на 4-8 частей. Лук режем крупно, кубиками сантиметра по два. Чеснок – пластинками. Огурцы, если мелкие – на 4 части вдоль, если крупные на 8. Шампиньоны на 4 части. Колбаски режем поперек по сантиметру длиной. Наливаем на сковороду немного растительного масла и жарим до прозрачности лук и чеснок. Высыпаем колбаски. Обжариваем пару минут, шампиньоны еще пара минут. Высыпаем картошку, еще минуты три-четыре. Освобождаем немного свободного места на сковороде и обжариваем в течение пары минут томатную пасту. Высыпаем огурцы, добавляем соевый соус, перемешиваем, заливаем до половины кипятком, перчим, накрываем крышкой и тушим минут пятнадцать.
Вот собственно и все. Посыпаем сверху зеленью – петрушкой, зеленым луком и с аппетитом поедаем. Вкусно – нереально. Годится и как еда и как закуска для водочки.
Приятного аппетита!