ХЕК В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Почти год ходил столовался в кафешку с прикольным названием – «Домино». Крайне не дорого, достаточно вкусно, одна особенность – интерьер совдеповский. Но, увидев стоимость обеда, понимаешь, что пусть лучше так – по совдеповски, но чисто и дешево, чем изыскано, но дорого не понятно почему. Ну и не смотря на достаточно неплохой вкус и качество — мяса, кроме как в котлетах разного вида, да в зажарке искать было бессмысленно. Как-то раз, во время Великого Поста, моя коллега, которую я сагитировал сходить покушать на вкусно и абсолютно не дорого спросила женщин на раздаче – «Борщ постный?» Ответ был совершенно не бизнесово-маркетоидный, но зато подкупившей своей правдивостью – за такие деньги, не сомневайтесь — 100% постный. Чтобы Вы понимали, «первое», второе, салат и кАмпот обходился около полутора долларов. При этом это и съедобно и вкусно и при желании – постно. Ну да ладно, это к тому, что очень мне там нравился хек под морковкой с томатным соусом. Нравился не только мне, потому, как вкусно и как-то по домашнему, не смотря на то, что хек.

Понравилось это нехитрое блюдо так, что я решил его приготовить, и не просто среди зимы, а летом, как только в супермаркете взгляд остановился на хеке. Вспомнилось и захотелось, не смотря на перцы, кабачки, баклажаны, все то, что прям кричит – лето, возьми меня, съешь меня…
Нам надо – Хек, морковка, лук, томатный сок или томатная паста, перец мука и лаврушка. Про соль и не упоминаю, потому, как напоминать опытным кулинарам за соль, это просто показать, до какой степени Вы им не верите.

Хек нарезаем кусочками. Солим, перчим. Оставляем мариноваться. За это время, натираем на терке и обжариваем на растительном масле морковку и лук. Все должно стать мягоньким и поменявшим свой цвет. Обваливаем в муке, жарим на растительном масле хек. Выкладываем в посудину, где все будет тушиться – слой обжаренной морковки с луком, слой хека. И сверху прикрываем слоем морковки. Кладем лавровый лист ( я кажется забыл его упомянуть), заливаем томатным соком или разведенной томатной пастой обжаренной на сковороде. Ставим на 30 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

Вот и все. Выкладываем в порционные тарелочки, сверху присыпаем тушеной морковкой. Украшаем зеленью.

Приятного аппетита. И помните, иногда и летом хочется «зимнее» блюдо.

DSC_7185

DSC_7173

DSC_7174

DSC_7175

DSC_7176

DSC_7177

DSC_7178

DSC_7179

DSC_7180

DSC_7181

DSC_7182

Обновлено: 07/14/2016 — 21:49