У китайцев есть такой полуфабрикат, который используется в том числе и для приготовления салатов — прессованные свиные уши. Это приготовленные ушки, которые складываются и прессуются, чтобы и хранить было удобнее и места меньше занимали и при нарезке давали интересный узор. У нас же аналогичные уши, только не прессованные, а просто вареные продаются на базаре, стоят не дорого и пользуются заслуженной любовью рядового обывателя — вкусно и еще и хрящик похрустывает. Вот и берем эти ушки, берем огурчики, берем совсем чуть-чуть лука и красного стручкового перца для остроты. Еще нам надо — кунжут, кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус (если уж совсем нету, можно заменить на обычный), зубчик чеснока.
Режем соломкой и ушки и огурчик. Лук режем тонкими, тонкими перьями. Перец тоже режем тоненько. Все перемешиваем. Делаем заправку. Столовая ложка соевого соуса, уксуса, немного кунжутного масла. Выдавливаем чеснок. Все перемешали и залили салат. Посыпали кунжутом, еще раз перемешали.
Вот и готов китайский салат со свиными ушками и огурцами. Конечно, можно сказать, что это не летнее блюдо, мол, свинина и т.д. Я Вам отвечу — огурцы зимой не растут, поэтому, можно сказать, что салат именно летний. 🙂 В любом случае, это вкусно!
Приятного аппетита!