Туррон!!! Это слово привёз домой сын и сказал, что это очень вкусное слово и этой штукой, которая так не называется, его угощали. На помощь пришёл всезнайка гугл. В принципе это один из вариантов нуги, с орехами… А потом все как с борщем, кто как умеет, так и готовит. Рецептов и фото — неймоверное количество. Я выбрал самый простой. Так как на большинстве фото у меня не получилось, но вышла занятая сладость, которую можно и нужно повторить. Нам надо -:125 грамм сахара, 250 грамм мёда, белки двух яиц, 125 грамм орехов (у меня были обычные грецкие) и вафельные коржи для торта.
Орехи перемалываем в блендере.
Белки взбиваем в плотную пену.
Мёд и сахар ставим на огонь, растапливаем и готовим карамель. Карамель считаем готовой, когда, при остывании её капля становится достаточно твёрдой.
Интенсивно перемешивая вводим взбитые белки. Затем молотый орех.
Намазываем толстым слоем на вафельку, придавливаем второй и даем постоять и загустеть пару дней при комнатной температуре.
То, что приготовилось у меня, назвать турроном язык не повернулся, но получилось очень и очень даже вкусно. Рекомендую, хоть и не знаю, как правильно назвать. Смайлик «smile»