Кальмаровые и луковые кольца.

К пиву замечательный прикольчик. Делается совершенно просто. Готовить можно всё, что угодно, даже зажаривать «ничего», тогда получаются оладушки. Но мы «ничего» зажаривать не будем, мы зажарим кольца лука и кольца кальмаров. Режем лук кольцами, толщиной миллиметра 4, посыпаем сахаром и сбрызгиваем лимонным соком. Режем чищенную тушку кальмара на кольца. Солим, перчим и тоже оставляем в сторону. Теперь готовим кляр. Стакан теплого томатного сока, пол чайной ложки сухих дрожжей, столовая ложка растительного масла, пол столовой ложки сахара, пол чайной ложки соли, кориандр (понятно, что молотый) и стакан муки. Все это размешиваем и получаем кляр густотой сметаны. Накрываем и на полол часика ставим в теплое место. Нагреваем растительное масло на сковородочке, цепляем вилкой кольцо, обмакиваем в кляр, и опускаем в прогретую сковородку. Обжарилось – переворачиваем. Пушистый, хрустящий кляр, нежная начинка, не потерявшая своего естественного вкуса… Что нам еще надо? Кушать можно не только с пивом, конечно, но как вариант, почему бы и нет? P.S. Спасибо Поваренку с поварешкой за идею. Этот пост попал в “Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки”