КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ

Еще один картофельный салат в мою копилку от Андрея Бугайского. Достаточно сбалансированный и как салат и как закуска.
Берем
Картофель – 1,5 кг.
Лук зеленый – 0,125 кг
Укроп – 70 гр.
Огурцы соленые – 0,5 кг
Грибы соленые – 0,25 кг
Лук репчатый (или белый) – 0,250 кг.
Перец черный – 0,5 чайной ложечки
Уксус (какой нибудь вкусненький) – 70 гр.
Масло подсолнечное – 70 гр.
Острая горчица – 1 столовая ложка

Лук режем тоненькими дольками, промываем в холодной воде, перчим и заливаем 50 гр. Уксуса. Слегка мнем и ставим под гнет.
Картофель моем со щеткой и режем на кубики со стороной 2-3 см. Заливаем кипятком и варим 15 минут.
Грибы режем полосками. Укроп и зеленый лук – как обычно не мелко, но и не очень крупно. Я люблю укроп, поэтому порезал не только саму зелень, но и стебельки, правда стебли очень тоненько.
Картофель сварился. Сливаем воду. Смешиваем остальной уксус, масло, горчицу. Взбиваем до состояния эмульсии.
С лука сливаем выледившийся сок, не особо, правда усердствуя. Все перемешиваем, заливаем заправкой и еще раз перемешиваем.
Поедается теплым. Прекрасен как закуска, но и как самостоятельное блюдо очень даже супер.
Приятного аппетита!