Скумбрия – приятная морская рыба, которая по праву занимает достойное место на наших тарелках. Вкусна она и запеченная в духовке и жареная на гриле и копченая и маринованная. Вот маринованную скумбрию мы и будем сегодня готовить. Рецепт маринада несколько необычен, хотя и революционным его назвать сложно.
Нам будут необходимы:
Собственно, одна тушка скумбрии, соевый соус, лук, чеснок, укроп, черный перец, яблочный или любой вкусный уксус, соль.
Лук режем тонкими перьями. Помидор, если мелкие, то на 4 части, крупный на 6-8.Укроп режем хитро – стебли очень меленько, а остальное, как получится. Чеснок выдавливаем через часнокодавку. Ссыпаем все в одну миску, заливаем соевым соусом, солим, добавляем столовую ложку уксуса, и руками перетираем так, чтобы все овощи пустили сок.
Наверняка скумбрию Вы приобрели мороженую. . Что важно – при покупке скумбрии тушка должна быть в так называемой ледяной глазури. Если этой глазури на тушке скумбрии нету, то значит она уже была разморожена и покупать ее не стоит. Скумбрию предварительно размораживаем на нижней полке холодильника. Не торопимся. Процесс разморозки должен занять как минимум 12 часов. Далее скумбрию разделываем – убираем жабры и внутренности. Отрезаем голову и режем обязательно острым ножом, поперек на кусочки по 1 – 1,5 см.
Заливаем маринадом. Перемешиваем. Лаем настояться пару часов, перемешав еще пару раз.
Вот и можно есть. Прекрасная закуска или даже полноценный
завтрак, если подать с картошкой-пюре.
Приятного аппетита.