МАРИНОВАННАЯ ЖЕЛТАЯ КАПУСТА

Вот всегда терзал вопрос – откуда у совершенно, даже не черно-белой капусты название – цветная.

Вопрос  терзал меня долго и никак не находился ответ.

И тут, в Хайфе, среди обязательных салатиков перед основным блюдом я увидел ее!!! Маринованную капусту живого, яркого, желтого цвета. Все в душе у меня прямо перевернулось. Я знал, что такое бывает. Что зря капусту цветной не назовут.  🙂

Решено, готовлю!

Итак, есть цветная капуста. Разбираем ее на соцветия. Складываем в банку и заливаем водой. Воду выливаем в мерную посуду и определяем сколько необходимо воды для рассола, так чтобы не оказалось очень много, ну и так, чтобы хватило.

Берем воду, в том, количестве, которое нам надо. Ставим на огонь. Пока вода закипает подготавливаем ингредиенты маринада. Я даю кол-во, из расчета на один литр воды. Две столовые ложки сахара. Полторы столовые ложки соли. 100 грамм 9% уксуса. Две чайные ложки куркумы. Если хочется – зубчик чеснока, или как я, ложим свежий острый перчик.

Как вода закипела, растворяем соль и сахар. Всыпаем куркуму, заливаем уксус и горячим заливаем капусту.  Даем настояться ночь, а утром лакомимся по настоящему цветной – желтой капустой.  🙂

Вот и все.

Приятного аппетита.  🙂

 

DSC_4775 DSC_4763 DSC_4764 DSC_4765 DSC_4766 DSC_4768 DSC_4769 DSC_4771