ВАРЕНЫЕ ЯЙЦА НА ШАББАТ

Есть у евреев день,  когда Тора предписывает успокоиться и прекратить всяческую деятельность. Это седьмой день недели. Начинается он в пятницу с заходом солнца и заканчивается в субботу тоже с заходом солнца. Согласно Торе Б-г освятил субботу поэтому и такое трепетное отношение к этому дню. В Израиле шаббат исполняется достаточно сурово. Не ходят поезда, не летают самолеты израильских авиакомпаний, не работают магазины и не ходят автобусы. Жизнь замирает.  Нельзя даже зажигать огонь, поэтому, перед встречей шабата, за 18 минут до захода солнца,  хозяйка зажигает две праздничные свечи…

Вот это ограничение на зажигание огня и накладывает отпечаток на блюда, которые поедаются на протяжение субботы.

Сегодня я решил повторить самое простое и неожиденное блюдо – вареные яйца.

Рецепт прост. В горячую подсоленную воду кладем сырые яйца и держим их при температуре 95-98 градусов по цельсию целую ночь – 8 часов.

Как я понимаю, для этого использовались остывающие печи, а я же, дитя прогресса использовал мультиварку.

Что получилось, смотрите на фотографиях. Я думаю, что яйца нежного цвета — кофе с молоком вас изрядно удивят и долго не забудутся. 🙂

Приятного аппетита и шаббат шолом. 🙂

 

DSC_0251 DSC_0252

Обновлено: 05/15/2015 — 15:11