Есть у евреев день, когда Тора предписывает успокоиться и прекратить всяческую деятельность. Это седьмой день недели. Начинается он в пятницу с заходом солнца и заканчивается в субботу тоже с заходом солнца. Согласно Торе Б-г освятил субботу поэтому и такое трепетное отношение к этому дню. В Израиле шаббат исполняется достаточно сурово. Не ходят поезда, не летают самолеты израильских авиакомпаний, не работают магазины и не ходят автобусы. Жизнь замирает. Нельзя даже зажигать огонь, поэтому, перед встречей шабата, за 18 минут до захода солнца, хозяйка зажигает две праздничные свечи…
Вот это ограничение на зажигание огня и накладывает отпечаток на блюда, которые поедаются на протяжение субботы.
Сегодня я решил повторить самое простое и неожиденное блюдо – вареные яйца.
Рецепт прост. В горячую подсоленную воду кладем сырые яйца и держим их при температуре 95-98 градусов по цельсию целую ночь – 8 часов.
Как я понимаю, для этого использовались остывающие печи, а я же, дитя прогресса использовал мультиварку.
Что получилось, смотрите на фотографиях. Я думаю, что яйца нежного цвета — кофе с молоком вас изрядно удивят и долго не забудутся. 🙂
Приятного аппетита и шаббат шолом. 🙂