Ходили с утра в кафешку. Интеллигентненько так, позавтракать. И повод приятный был. И кормили нас там, окромя стейка, который пейпер и про который и писать не хочется, потому, как тыщу раз все писано и переписано, салатиком. Салатик, хоть и не очень летний, тем не менее, оказался приятен, нажорист, прост и симпатичен. Возникло желание его приготовить дома. Сказано – сделано.
Закупаемся продуктами.
- Колбаски (сосиски) охотничьи – 4 шт.
- Перец красный – 1 шт.
- Перец острый – 0,3 шт.
- Стебель сельдерея – если крупный, то 1,5 штуки, если мелкий 3 шт.
- Шампиньоны – 4 гриба
- Спаржевая фасоль – по объему чуть больше перца
- Луковица – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Картофелина – 2 шт.
Вроде все, вроде ничего не забыл
Готовить будем в воке, где, как известно все жарится очень быстро, поэтому все продукты заранее почистим и порежем.
Режем традиционно – перец, тонкими полосками, сельдерей наискось, охотничьи сосиски – «таблетками», шампиньоны – пластинками, спаржевую фасоль – по паре сантиметров в динну, лук – перьями, чеснок, как Бог на душу положит.
Режем картошку соломкой со стороной миллиметров в 5 и ставим отваривать до полуготовности.
На вок, или тонкостенную сковороду, льем растительное масло. Постоянно помешивая жарим сосиски. Вытягиваем колбаски и на этом же масле плюс на вытопленном из с сосисок жира жарим лук. Пока жарится – помешиваем. Достаем лук, при необходимости доливаем масло обжариваем фасоль. Достаем фасоль обжариваем сельдерей, Достаем сельдерей, обжариваем грибы. Достаем грибы, обжариваем перцы. Достаем перцы – обжариваем картошку. Достаем картошку и на остатки масла высыпаем помидорки черри. Их в кафе не было, но, я решил, что они не помешают. Пока готовятся черри, поливаем салат соевым соусом и бальзамическим уксусом. Перчим.
Выкладываем, украшаем черри. Ведь правда просто? 😉
Приятного аппетита. 🙂