Самое смешное, что ни в южной, ни в северной Кореях о таком способе готовки морковки никто не знает. Но от этого, по другому она уже называться никогда не будет — так уж исторически сложилось. И денег га базарах на ней местные корейцы заработали предостаточно. Не будем считать чужие денежки, а попробуем сами ее приготовить. Самое сложное в этом рецепте это порезать морковку. У меня есть специальная терка-мандалина, которая режет тоненькую соломку. Но, если внешний вид не так уж важен, то, можно морковку натереть на крупной терке. Итак, готовимся. Морковки 500 грамм. Половинка чайной ложки соли, столовая ложки сахара. По столовой ложке уксуса и соевого соуса. Красный острый перец по вкусу. Четверть чайной ложки семян кориандра. Столовая ложка семян кунжута. Четыре зубчика чеснока. Масло растительное 50 грамм.
Натираем морковку. Солим, сахарим, добавляем уксус и соевый соус. Перемешиваем и разминаем рукой. Даем настояться минут 10. За это время давим зерна кориандра. Обжариваем до легкого изменения цвета, на сухой сковороде кунжут. Высыпаем в морковку вместе с кориандром. Если хочется остренького — добавьте красный острый перец.. Нагреваем до дымка растительное масло и вот прямо такое горячее выливаем в морковку — вот именно в этом и секрет специфического вкуса «корейской» морковки. Перемешиваем, выдавливаем чеснок. Все. Корейская морковка готова, на зависть всем корейцам. 😃
Очень вкусно, если хотя бы пол часика постоит — настоится, пропитается вкусами.
Приятного аппетита! 🙂