МУЛЬГИКАПСАД

Никогда не задумывался над эстонской кухней. Наверное, потому, что и не был никогда в Эстонии и далеко она от меня. И вот попался на глаза, совершенно случайно, рецепт, про который говорят, что это визитка эстонской кухни. Название, конечно для нашего слуха очень непривычное, но тем не менее, если потренироваться, то привыкнуть и выговорить можно.
Ингредиентов всего четыре — жирненькая свинина — 600 грамм, крупная луковица, квашеная капуста — 300 грамм, да грамм 150 перловки. Все остальное (перец горошком, растительное масло, соль, чайная ложка сахара) всегда есть на кухне.
Приступаем.
С вечера промываем и замачиваем перловую крупу.
Утром ставим прогреваться духовку на 170 град и режем мясо на кусочки сантиметра по два. Лук полукольцами. обжариваем на сковороде лук пару минут, добавляем мясо и обжариваем еще минут 10.
Выкладываем в теплый казан мясо с луком. В теплый, чтобы быстрее приготовилось. Слегка солим. Выкладываем слой квашеной капусты. Сверху размоченную перловку. Разравниваем, заливаем кипятком так, чтобы слой перловки слегка покрылся водой. Накрываем крышкой и отправляем в духовку на час сорок- два часа.
Достаем. Насыпаем. Если есть зелень — украшаем. Кушать. Сказать, что вкусно, значит ничего не сказать. Вкусно очень. Хочется добавки. Да в принципе и название можно не вспоминать, просто сказать, что вот та вкуснятина с перловкой и те, кто пробовал  Мульгикапсад Вас поймут.
Приятного аппетита. 🙂

dsc_9245 dsc_9225 dsc_9226 dsc_9227 dsc_9228 dsc_9230 dsc_9231 dsc_9232 dsc_9233 dsc_9234 dsc_9235 dsc_9237 dsc_9239 dsc_9240 dsc_9242

Обновлено: 3 января, 2017 — 3 января, 2017