ПАСТА С ШАМПИНЬОНАМИ

По всякому готовил пасту. И практически всегда получалось вкусно. Даже тяжело сейчас представить, что в давние советские времена, о которых так много сейчас страдальцев нашлось, паста была двух видов – макароны и лапша. Макароны, как правило были грязно-серого цвета и рецепт их приготовления был один – сварить и бросить кусочек масла. Так, “по гурмански” макароны готовили везде и в армии и в школе и даже дома. Отличались они степенью проварки – в общепите они были, как правило переваренные, почти всегда потерявшие свою форму, раздавленные а дома были целые, если конечно не разваривались. Дома готовые макароны обязательно промывали водой – чтобы не слиплись. О том, что макароны можно приготовить по иному книга о вкусной и здоровой пище не писала, а сам народ за границей не был, всяких паст с соусами не пробовал и тихо радовался этому незатейливому блюду и новинте, макаронам спагети, выпуск которых освоила передовая советская промышленность уже в конце 80-ых годов. Но ели их по старинке – сварив и бросив кусочек масла. То, что готовить макароны надо на грани готовности (аль денте) и не в коем случае не промывать никто не знал, да и приготовленные из мягкой муки макаронами так и хотели слипнуться в один комок.

Ну слава Богу эти ужасные времена прошли,мы стали немного ближе к цивилизации, может не на много, но макаронные изделия мы уже называем пастой, правда не всегда понимая чем фарфалле отличается от пенне и почему длинные макароны не всегда спагети.

Как готовить тоже вроде разобрались – надо варить макаронами до готовности, но немного не доварить, в большом количестве хорошо подсоленной воды.

Переходим к соусу. Готовить будем макароны – бабочки или бантики, одним словом фарфалле.  Для соуса нам будет необходимо грибов – шампиньонов столько же, сколько и пасты грамм по 300, луковицу, чеснока пару зубчиков и сливок 200 грамм.

На смеси растительного и сливочного масла (сливочного масла грамм 50, растительного грамм 20) поджариваем до прозрачности мелко порезанный лук и чеснок. За это время рубим грибы. Никакой аккуратности. Как порежутся, так и будет. Добавляем грибы в скоророду. На большом огне обжариваем. Добавляем сливки. Перемешиваем. Даем минутки три покипеть. Высыпаем пасту в сковороду к грибам. Перемешиваем, прогреваем минутку и подаем. Сверху посыпаем тертым пармезаном.
Все! Приятного аппетита! 🙂

dsc_9138 dsc_9127 dsc_9128 dsc_9129 dsc_9131 dsc_9132 dsc_9133 dsc_9134 dsc_9140