Мы все, ну может, почти все ходили в детский садик. И помимо противной манной каши и молока с пенкой кормили в детском садике омлетом. Омлет был высокий и совсем не похожий на тот, который готовила мама. Оказывается, этот омлет, как и все в то время был стандартизован. И сейчас по сети гуляет куча рецептов — омлет по ГОСТ-у. Вот, я поизучал этот вопрос, приготовил и расскажу, что у меня получилось.
Что нам нужно? Яйца, соль и молоко. И сливочное масло, чтобы смазать форму. Разогреваем духовку на 180-200 градусов. Намазываем форму маслом. Смешиваем, не взбивая молоко, яйца и соль. Молока нужно брать из расчета 30 грамм молока, на одно яйцо. Выливаем в форму и ставим в духовку. Толщина налитого молока с яйцом должна быть сантиметра три. форма высотой сантиметров 5. Минут через 20-30 омлет готов.
Почему омлет может не получиться? Во время приготовления Вы открыли дверцу духовки. Вы подумали и решили, что в такой омлет мука просто необходима. Вы не дали минут 10 после готовности оплату остыть вместе с духовкой.
Вот и все! Готовьте, кушайте, вспоминаете детство золотое и беззаботное время в детском саду. 🙂
Приятного аппетита!