ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ С ЯГОДАМИ МОЖЖЕВЕЛЬНИКА

Как я уже писал, к печеночным паштетам я отношусь достаточно прохладно, но, тут проникшись авторитетом Андрея Азарова решил-таки приготовить, о чем ни разу не пожалел. Нежно и очень по-свински, потому, как готовится он из свинячьей печени и свинячьего-же сала. Взять нам их надо 400 грамм печени и 300 грамм сала. Естественно, если хотите побольше – пересчитайте, а вот меньше совсем нету смысла готовить. Из специй и пряностей — по 10 горошин чёрного перца и можжевеловых ягод, щепотка мускатного ореха, 1,5 чайной ложки крупной соли.
Печень подготавливаем – удаляем все пленки и крупные протоки. Печень и сало без шкурки пропускаем через мелкую мясорубку. Перец с можжевельником и солью перетираем в ступке в пыль. Мускатный орех, если он не молотый – натираем на «картофельной» терке. Далее все перемешиваем до полной однородности. Мне в этом деле помог кухонный комбайн, но, если его нету, можно и руками или миксером, только это дольше будет.
Далее раскладываем по стерилизованным банкам, или, алюминиевых одноразовых лоточках, укутываем или накрываем фольгой и готовим в духовке, при температуре 75 градусов, в течение 4-х часов. Далее, не открывая, даем остыть.
Перемещаем в холодильник и даем настояться-созреть три дня.
Вот, собственно и все.
Вкусно с подсушенным кусочком белого хлеба, намазанным сливочным маслом… Только, очень Вас прошу, не экономьте паштет – намазывайте приятным толстым слоем. 🙂
Приятного аппетита.

Обновлено: 10/26/2018 — 19:15