ПОДЖАРКА

Поджарка, это как раз то, томатное мясо, что так часто мы ели в школе, как правило с какой-то пшённой или рисовой кашей. Как оказалось, рецепт крайне прост, блюдо получается вкусное и самое главное, это не приготовить, а не объесться.
Берем 400 грамм свиного мяса. Берем 100 грамм лука. Берем 100 грамм томатной пасты (какая получше). По половинке чайной ложки соли и перца. Пара зубчиков чеснока.
Лук чистим и режем перьями. Мясо соломкой, со стороной миллиметров по пять-семь. Чеснок выдавливаем в томатную пасту.
На большой сковороде в паре ложек растительного масла пассеруем лук до мягкости. Отодвигаем лук и высыпаем мясо. Мясо должно лечь в один слой на сковороду. Через пару минут солим, перчим и перемешиваем с луком, обжаривая до изменения цвета. Добавляем томатную пасту с чесноком. Перемешиваем и прогреваем в течение минуты. Пробуем, если окажется очень кислым, добавьте щепоть сахара. Выключаем нагрев, накрываем крышкой и даем минуток до 10 отдохнуть.
Вот и все. Я решил на гарнир использовать не кашу, а лапшу. Уместно будут всякие солености – огурчики, квашеная капуста.
Приятного аппетита.