БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ

В тренде нынче бельгийские вафли. Они и сладкие, и соленые, и с мороженком, и с жареным беконом. И так это меня заинтересовало, что купил я самую простую вафельницу, нашел в интернете рецепт и быстренько их приготовил.
Берем:
Мука 150 гр
Кефир 200 мл
Яйцо 1 шт
Сливочное масло 50 гр
Сахар 2 столовая ложка
Ванильная эссенция 1 чайная ложка
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Сода 0.5 чайной ложки
Соль щепотка
Муку смешиваем с солью, содой и разрыхлителем.
Кефир, с помощью венчика, смешиваем с эссенцией сахаром и яйцом.
Сливочное масло растапливаем, например, в микроволновке на минимальной мощности.
Включаем нагреваться вафельницу.
Выливаем в муку кефирную смесь. Перемешиваем до однородного состояния. Вливаем и размешиваем растопленное сливочное масло. Наливаем в вафельницу по паре столовых ложек теста на каждую вафельку. Закрываем вафельницу и выпекаем от 5 до 9 минут, в зависимости от выбранной температуры.
Вафельки получаются просто замечательные – пушистые, не очень сладкие и не хрустящие. Благодаря тому, что сахара не много они не подгорают.
Насчет теста. Важно смешивать именно в той последовательности, что я написал, потому, что сода вступает в реакцию с кислой средой – кефиром с выделением углекислого газа, благодаря чему пышность вафельки увеличивается. Именно поэтому для длительного хранения такое тесто и не годится – должен работать принцип – приготовил, использовал, тем более, что все очень просто.
Готовьте, не бойтесь, и, приятного аппетита! 🙂

Обновлено: 11/11/2018 — 11:35