Все вы, наверное, видели или даже пробовали в ресторанах японской кухни салат с незамысловатым названием «Чука». Это водоросли вакаме, с ореховым соусом. Итак начинаем готовить самый простой салат в мире. Берем водоросли чука (они продаются во многих продуктовых магазинах). Второй важный ингредиент – ореховый соус. Конечно правильней приготовить его самостоятельно, перебив в блендере разные сорта орехов, предварительно сдобрив их изрядным количеством оливкового масла, но в данном случае разных орехов не было, зато была арахисовая паста. В чистом виде, она, конечно густовата, но если добавить оливковое масло и перемешать, то по консистенции будет – самое то.
Итак, выкладываем на тарелку или в пиалку водоросли, сверху поливаем нашим ореховым соусом и посыпаем жареным кунжутом.
Вот и все. Приятного аппетита. Я надеюсь простота вас не отпугнет. 🙂