БРЫНЗА В ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЯХ

Как-то любимая доця принесла букет виноградных листьев и сказала, что ей очень понравилась долма, которой я ее угощал. На долму у меня вдохновения не хватило, поэтому я пошел по простому болгарскому пути – завернул в виноградные листочки кусочек брынзы и обжарил с двух сторон на гриль сковороде. Перед этим я листочки подготовил – помыл и залил кипятком на 7 минут. Затем, кипяток слил, и доставая по одному обрезал у них черенки. Брынзу порезал кусочками длинной сантиметра три и толщиной в сантиметр. Завернул в один листочек, а затем еще в один. Зачем? Когда брынза нагреется, она станет очень мягкой и может вытечь из листочка. С двумя листочками это не получится, если не очень стараться. 🙂

Затем, хорошо нагреваем гриль сковороду и выкладываем на нее то, что у нас получилось. Буквально пара минут с одной стороны, еще пара с другой – на листочках появился след от гриля и сыр внутри растаял – выкладываем на тарелку и едим, пока горячее. 🙂

Что получилось? Блюдо не сложное и по вкусу – сыр внутри мягкий и даже «тянучий» Виноградный листочек с кислинкой. Вот собственно и все. Как для меня так прелесть этого блюда именно в простоте и приготовления и вкусов. Мне оно понравилось гораздо больше, чем долма. Дочери – меньше. Ну, что же, правильно говорят – на вкус и цвет товарища нет, или кому нравится лящик, а кому свиной хрящик.

Приятного аппетита